Cuillères crabe, avocat et pamplemousse

crabe avocat pampl okkk

Préparation: 15 min
Difficulté: difficulte 1 patte

Ingrédients (pour environ 10 cuillères) :
– 1 boîte de miettes de crabe
– 1 pamplemousse rose
– 1 avocat bien mûr
– 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 dose de safran en poudre
– Fleur de sel, poivre

Eplucher à l’aide d’un petit couteau en retirant l’écorce et la peau blanche. Lever les suprêmes de pamplemousse (prélever les quartiers entre les membranes blanches).  Les garder de côté  presser le coeur du pamplemousse dans un bol pour récupérer le jus.

Eplucher et dénoyauter l’avocat. Les mettre dans un bol mixeur avec le jus de pamplemousse, la crème fraîche, le safran, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse et sans morceaux.

Egoutter le crabe. Dans les cuillères (ou petites coupelles), mettre d’abord un peu de crème d’avocat, un peu de miettes de crabe et terminer par un quartier de pamplemousse.

Astuce de Domino: j’ai envie d’ajouter quelque chose moi…pourquoi ne pas pimenter un peu la recette avec une goutte de Tabasco dans la purée d’avocat?
Astuce d’Eurêka: oui pourquoi pas…Et tu ne parles pas de ceux qui n’aiment pas le pamplemousse? Il y en a tu sais ! Remplacer tout simplement le pamplemousse par des oranges sanguines !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s