Guacamole, on en raffole !

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A l’apéritif, nos invités adorent quand il y a du guacamole à diper avec des nachos. Malheureusement il est souvent acheté tout fait et pourtant… un guacamole maison c’est vraiment gourmand, frais, plein de saveurs.
Aucune comparaison possible ! En plus c’est très rapide et facile à préparer.

Alors qu’attendez-vous pour faire un guacamole maison à vos invités ?

Préparation: 10 min
Difficulté: difficulte 1 patte

Ingrédients (pour 6 personnes):

– 2 avocats bien mûrs (c’est promordiale pour un guacamole onctueux et savoureux)
– 1 tomate
– 1 citron vert
– 1 oignon rouge
– 1/2 botte de coriandre
– 1 petit piment oiseau
– sel et poivre

Porter à ébullition une  petite casserole d’eau et plonger la tomate dedans pendant 1 min (pas plus surtout!). Retirez-là de l’eau bouillante, passez-la sous l’eau froide puis ôter la peau. Couper la tomate en 4, retirez les graines et hachez la chair.

Epluchez et hachez l’oignon rouge. Effeuillez et hachez grossièrement la coriandre (elle doit être visible dans le guacamole).

Pressez le citron (aidez-vous d’une fourchette pour extraire le maximum de jus) et versez le jus dans un bol. Epluchez les avocats et mettez immédiatement la chair dans le jus de citron (pour pas qu’ils noircissent).
Ecrasez la chair à l’aide d’une fourchette puis ajoutez la tomate, la coriandre, l’oignon et le chili powder. Salez, poivrez.

Servir immédiatement.

Astuce de Domino:  N’hésitez pas à bien mettre de la coriandre. Ca donne beaucoup de saveur et de fraîcheur.
Astuce d’Eurêka: Vous pouvez l’accompagner de nachos nature ou même de crudités pour changer.

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