Wraps maisons aux 2 saveurs, avocat et tomates séchées

wraps mention

Quand nous recevons des amis, nous aimons depuis quelques temps aussi cuisiner pour l’apéritif. Ca rajoute du boulot, certes, mais ça fait plaisir dès l’arrivée et change des gâteaux apéros trop gras et salés. Bon, j’avoue qu’il y en a quand même quelques uns mais en minorité.

Nous essayons plein de petites recettes bien sympatoches et aujourd’hui nous souhaitons vous faire découvrir les wraps faits 100% maison, de la pâte à la garniture. Il y a mille façons de les garnir. Nous, on a choisi une base St morêt avec avocat pour le 1ère recette et tomates séchées/pignons de pin pour le 2ème recette.

Préparation: 30 min
Repos: 30 min
Difficulté: difficulte 1 patte

Ingrédients (pour une 20nes de wraps):

  • Galettes de blé

– 250 g  de farine
2 cuil. soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuil. à café
– Optionnel: quelques feuilles de persil, paprika, curry

  • Wraps à l’avocat:

– 75 g de ST Morêt
– 1 avocat bien mûr
– 2 cuil. soupe de jus de citron
-1 pincée de cumin
– Quelques feuilles de persil ciselé
– Sel et poivre

  • Wraps tomates séchées/pignons de pin:

– 75 g de ST Morêt
– 120 g de tomates séchées
– 30g de pignons de pain
– Quelques feuilles de basilic (frais si possible)
– Sel et poivre

Préparation des galettes.

Mélanger la farine, le sel et l’huile. Verser progressivement 10 cl d’eau et travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Rajouter un peu de farine si la pâte colle trop.
Diviser la pâte en 4 et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, former 4 cercles de 20 cm environ. Essayer au maximum qu’ils soient ronds, ça sera plus facile pour faire de jolis roulés!
Si vous voulez (optionnel), vous pouvez personnaliser les galettes avant de les former en ajoutant à la pâte des herbes ciselées ou des épices comme le curry pour le paprika.
Dans une poêle, faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté. Il faut qu’elles soient un peu dorées et restent souples pour pouvoir les rouler. Donc faites attention à la surcuisson!

Pour la farce, mixer tous les ingrédients au robot puis étaler la farce sur les galettes. C’est plus gourmand d’avoir un peu d’épaisseur de farce.
Les rouler en serrant bien. Filmer avec du film alimentaire, réserver 30 minutes minimum au frais.
Avant de servir, couper en tranches de 1,5 cm.

Astuce de Domino:  Moi qui adore le poisson, je connais une super farce à base de poisson. C’est choc et bon ! Mixer 75g de St Morêt, 60 g de saumon fumé, 1 cuil.café de gingembre râpé, sel/poivre

Astuce d’Eurêka: Moi aussi je connais une recette d’une autre farce. Et plus légère que la tienne, comme d’habitude ! C’est à base d’aubergine: 75g de St Morêt, la chair d’1 aubergine, 1 gousse d’ail, 1 bonne poignée de persil plat ou de menthe ciselée

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